人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
北京市十五届人大常委会第十 ...
我国开展国家勋章和国家荣誉 ...
习近平:在庆祝全国人民代表 ...
写在全国人民代表大会成立六 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
为这项重磅议程,全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
北京市十五届人大常委会第十五次会议举行 首邀思政课老师观摩
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-09-19 21:24

  北京市十五届人大常委会第十五次会议于2019年9月19日至20日举行。

  本次会议亮点

  首次邀请思政课老师观摩

  19日下午,北京市十五届人大常委会第十五次会议全体会议对市人民检察院开展公益诉讼检察工作进行专题询问,市人大常委会首次邀请来自首都部分高校、通州区部分中学的16位思政课教师,现场观摩了专题询问。会后,教师们还与市人大制度理论研究会会长柳纪纲,市人大常委会副秘书长、研究室主任崔新建等座谈交流,畅谈旁听体会,围绕人大制度进课堂、组织学生观摩常委会会议等提出意见建议。

  这是北京市人大常委会落实市委第五次人大会议关于“开展人大知识教育普及,组织机关干部、党校学员、学校师生旁听或观摩人大常委会会议”有关要求的重要举措。

  民生看点聚焦

  北京市PM2.5首次进入“40+”

  上午,市生态环境局局长陈添受市人民政府委托,向市人大常委会报告了《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》的实施情况。

  《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》实施情况的报告指出,今年以来,本市空气质量进一步改善,截至8月底,PM2.5平均浓度42微克/立方米,首次进入“40+”,创历史同期新低;在京津冀及周边省(区、市)“2+26”城市中,PM2.5浓度最低,同比降幅最大。

  总体上看,“三年行动计划”印发实施以来,全市各区、各部门严格落实各项任务要求,实现了空气质量持续改善。但北京市空气质量与国家标准和广大市民期盼相比,仍存在一定差距,大气污染防治工作形势依然严峻。空气质量改善仍将是长期、艰巨的过程。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054