人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
“精”“准”“实”,代表如 ...
省人大常委会召开列席常委会 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
王晨:在全面依法治国实践中 ...
全国人大常委会开展高等教育 ...
栗战书出席庆祝中俄建交暨中 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
省人大来哈开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-10-21 19:58

整治政府失信违诺

打造诚实守信环境

10月21日,省人大常委会执法检查组对哈尔滨市《黑龙江省优化营商环境条例》开展执法检查,并召开执法检查汇报反馈座谈会。省人大常委会副主任宋希斌参加检查,市领导马旦曰、黄伟陪同。

 
 

会议听取了市政府关于《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况的汇报,听取市营商环境建设监督局、市投资服务局、市发展和改革委员会等部门的汇报。

自条例颁布以来,哈尔滨市把对条例的学习宣传贯彻实施等内容作为重要工作,持续优化全市营商环境,促进经济快速健康发展。经济增长的“三驾马车”协同拉动,投资、消费、进出口自2015年以来首次全部实现正增长。哈尔滨市深化“放管服”改革,通过推进“一网、一门、一次”改革、“一把手”走流程、深化商事制度改革等,建设高效透明的政务环境。通过放宽市场准入、整治政府失信违诺等,打造诚实守信市场环境。

 

检查组认为政府部门作为条例贯彻实施的主体,要明确和落实主体责任,严格依法履行职责。要高度重视检查中遇到的问题,找准执法中的薄弱环节,健全制度,完善机制,推动条例更好的贯彻实施。地方人大要组织开展本级的条例执法检查,跟踪监督推动有关条款有效实施,加强对县区人大常委会执法检查工作的督促指导,增强人大监督工作实效。

作者:尹 明 摄影:刘 洋

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054