人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于组织市人大代表提交哈尔 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:在新时代推进国家制 ...
带动就业1.8亿人,未来外贸要...
自1986年实施以来,全国人大 ...
“精”“准”“实”,代表如 ...
省人大常委会召开列席常委会 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会赴松北区、道里区人大代表联络站开展民生项目征集活动
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-01 19:49

首次征集

人大代表提出30余件实事,个个接地气

11月1日,市人大常委会办公厅主任王岩带队先后来到松北区松北镇人大代表联络站、道里区通江街道人大代表联络站开展民生项目征集活动。首次征集,来自市、区的20位人大代表积极履职,建言献策,30余件民生实事涉及教育、医疗、旅游、交通等领域,个个接地气。

 

市人大常委会日前通过了《哈尔滨市人大常委会关于开展人大代表对市政府民生项目投票确定并实施监督工作的决定》,旨在进一步探索完善地方人大监督工作方式,增强民生项目监督实效性和精准性,充分利用人大代表联络站平台作用,有效调动代表履职热情。

 

现场气氛活跃,代表们拿出的一个个小本子上记录的都是“热腾腾”的实事。“松花江左岸夏季风景秀美,游客如织,却因无处方便成为尴尬一景,应该沿江规划一批公厕”“在防洪纪念塔附近江中建立大景观平台,风景直接入眼入画”“政府牵头设计开发旅游纪念品,打造体验式旅游,拉高旅游消费”……这是关于旅游的。王少杰等3位代表聚焦老旧小区维修改造资金、物业费阶梯式收取、从源头制止牛皮癣小广告等,他们来自基层社区。另外,还有代表提出了建设综合性教育实践基地、加大智慧交通建设力度、加强农村饮用水安全等建议。

会后,市人大常委会将把征集的这些民生实事进行归纳整理,上报给政府有关部门。

作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054