人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于组织市人大代表提交哈尔 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
王晨:扎实推动法律贯彻实施 ...
全国人大外事委员会就美国国 ...
全国人大常委会法工委发言人 ...
法律制度建设进展如何,来看 ...
“人大代表要把‘根’深深扎 ...
王晨:学习贯彻党的十九届四 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市十五届人大五次会议筹备工作正式启动
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-27 18:41

11月27日,市人大常委会召开市十五届人大五次会议筹备工作启动会。市人大常委会副主任黄玉生主持会议并讲话,秘书长王元国参加会议。

 

会上,王元国宣读了市十五届人大五次会议筹备工作方案(征求意见稿)和会议筹备工作推进表(征求意见稿),通报了会议筹备组织领导机构设置和职责分工,介绍了大会日程、工作任务、筹备工作推进日程安排及要求等有关情况。与会人员认真研读,提出意见和建议。

 

黄玉生指出人代会是一年中全市人民政治生活中的一件大事,开好这次大会意义重大,也是对市人大常委会机关践行“精、准、深、实”这一工作标准和要求的最好实践和检验。要按照市人大常委会党组和赵铭主任的要求,从严从实抓好各项工作的落实。

 

黄玉生要求:

一要高度重视,提高站位,把筹备工作摆在重要位置。各工作组要增强责任感、使命感,树立大局观念、全局意识,尽职尽责尽力,大家拧成一股绳,统筹安排、科学分工,切实做好服务保障工作。

二要明确责任,抓好细节,把筹备工作做细做实。每项工作要细化到终端,每一个环节都要规范流程,做到人员落实到位、责任落实到人。对可能出现的突发事项,做好应急预案。遇到困难或问题,及时汇报,统筹解决。

三要协同到位,相互补台,确保重点工作衔接有序。开好人代会离不开大会秘书处各工作组、各代表团和各相关部门的密切配合、有序联动和无缝对接,大家要按照各自分工,齐心协力,形成合力,确保大会各项工作,特别是重点工作圆满完成。

作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054