人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
全国人大外事委员会就美国国 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
省人大常委会在哈召开慈善法实施情况执法检查启动会
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-24 20:38

  7月22日,省人大常委会执法检查组就组织开展《中华人民共和国慈善法》实施情况执法检查在哈尔滨召开启动会。省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨杰参加会议,副市长陈远飞汇报工作。

  此次执法检查是慈善法实施4年来,全国人大常委会委托我省人大常委会组织开展的一次执法检查。会上,省人大常委会执法检查组听取了哈尔滨市政府贯彻落实慈善法情况汇报。与会人员就健全完善慈善工作体系,推动慈善法的贯彻实施,促进我省慈善事业持续健康发展,进行了座谈交流。

  2016年9月慈善法颁布实施以来,哈尔滨市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于发展慈善事业的决策部署,坚持以法兴善,充分动员社会力量,认真做好慈善法实施工作,推动慈善事业持续健康发展。截至目前,全市登记确认慈善组织12家,其中具有公开募捐资格1家;累计筹集善款善物1.73亿元,救助困难群众11余万人次;慈善信托备案3件,信托规模120万元;开展慈善项目107个、救助活动1031次,在抗洪救灾、扶贫济困、改善民生等方面作出了重要贡献,市红十字会两次荣获“全国红十字会系统先进集体”称号。

  (社会建设委员会7月24日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054