人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
王晨:加强政治引领繁荣法学 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国人大常委会办公厅、法工 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
​市人大常委会主任赵铭走访联系民营企业
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-29 20:00

  7月29日,市人大常委会主任赵铭带队来到哈尔滨凯纳科技股份有限公司联系民营企业。

  在全国人大代表、哈尔滨凯纳科技公司董事长田立坤陪同下,赵铭一行参观了解企业的研发、生产、产品和市场情况,并详细询问新冠疫情对经营造成的影响情况。

  在座谈中,赵铭对近年来以凯纳科技为代表的一批民营高科技企业为我市经济社会发展做出的较大贡献表示充分肯定,并与企业管理团队一同深入研究探讨当下困扰民营企业发展的难点问题和化解办法,同时表示愿意从市人大工作的角度为企业的经营发展提供帮助和支持。

  赵铭指出,民营高科技企业的发展壮大是新时代市场经济体系的重要支柱和必然要求。目前,我市大部分民营科技企业仍处于起步和摸索发展阶段,与发达地区成熟的市场化运营仍存在不小差距。适逢当下新区发展迎来巨大利好,民营企业应该抓住机遇,更新谋划企业发展布局,在深耕专项经营领域的同时,不断增强自身市场发展能力,努力拓展市场空间,延伸产业链。政府有关部门要深入倾听企业心声,与企业一道积极寻求破解发展难题的有益路径和方法,进一步加大力度运用金融政策等手段帮助企业尽快摆脱新冠疫情带来的经济下行困境,破解影响发展的关键难题,不断优化发展环境,激发市场主体活力。

  (办公厅会务处7月29日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054