人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
首次!全国人大常委会听取国 ...
保护野生动物,让人与自然和 ...
王晨:肯定积极成效坚持问题 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
王晨:加强政治引领繁荣法学 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会机关召开《哈尔滨人大》办刊工作推进会议
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-08-13 21:00

聚焦重点工作 体现专业特色

全面提升人大刊物美誉度和影响力

疫情期间,克服困难编发“抗疫”专刊

  《哈尔滨人大》刊物创刊于2001年,面向全市人大代表和各级人大机关、政府机关内部发行,并与70多个全国各地人大建立了交流关系。为进一步办好刊物,提升人大工作影响力和理论研究水平,8月13日上午,市人大常委会机关召开办刊工作推进会议。市人大常委会秘书长、《哈尔滨人大》编委会副主任李四川出席会议并讲话,《哈尔滨人大》编委及编辑部有关人员参加会议。

  会上,编委会相关负责人总结了2019年度办刊工作,充分肯定了今年上半年编审人员和通讯员克服突如其来的疫情冲击,如期高质量完成每月发刊任务所做出的不懈努力,并提出下一阶段办刊工作的重点方向。《哈尔滨人大》要继续秉承“宣传人大制度、反映人民心声、聚焦人大工作、推进民主法治”的办刊理念,进一步突出常委会重点工作,围绕重点任务设计主题和栏目;突出代表主体作用,让代表在刊物上有形象、有声音、有思考;突出理论研究思考,充分发挥编委和区县人大主任的工作经验优势开辟专栏;突出工作动态展示,加强同全国人大、省人大以及其他兄弟省市人大的工作交流,使之真正成为“展现工作的窗口、交流思想的平台、增进友谊的渠道”。

  李四川对办刊工作提出要求,强调要进一步提高思想认识,切实增强做好办刊工作的责任感、使命感,努力把人大刊物打造成宣传人民代表大会制度的重要载体、弘扬法治精神的重要渠道、展示人大工作的重要窗口;要进一步提高办刊质量,更好服务常委会各项工作任务,不断提升刊物的政治性、专业性和思想性,凸显人大特色;要进一步提高工作能力,增强各部门间的工作合力、加强编审人员和通讯员队伍建设、注重把握工作方式方法,不断推进人大刊物创新发展,使其更具开放性、可读性和影响力。

  (研究室8月13日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054