人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
首次!全国人大常委会听取国 ...
保护野生动物,让人与自然和 ...
王晨:肯定积极成效坚持问题 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
王晨:加强政治引领繁荣法学 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大农林委到阿城区调研人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-08-17 18:20

  8月14日,按照市人大常委会党组的要求和部署,结合自身职能和分工,市人大农林委员会深入到阿城区金都街道人大代表联络站,就人大代表联络站建设情况和县域经济发展情况开展专题调研。

  调研组在实地踏查金都街道人大代表联络站的基础上,集中听取了阿城区人大常委会关于人大代表联络站建设基本情况的全面介绍,并就该区代表联络站建设的基本做法、主要成效、重要特点、存在的不足和下步打算,与该区人大常委会负责同志进行了充分沟通和深入交流,提出了进一步加强代表联络站建设和有效组织人大代表活动的希望和建议。

  在金都街道人大代表联络站,调研组还当面听取了黄文利、赵连彬、魏士梅、郝红梅、邹洪林、边国才等8位市、区两级人大代表关于发展县域经济的想法和打算,征询了他们对市人大、市政府及有关部门的意见与建议,围绕如何发挥阿城区的地缘优势、人才优势、产业基础雄厚优势和资源禀赋富集优势,进一步做大做强钢铁产业、建材产业和绿色食品产业等内容进行了互动交流,针对如何解决制约县域经济发展的一些突出问题和主要症结进行了认真探讨。

  通过到代表联络站开展实地调研,农林委员会加强了与市、区两级人大代表的联系,切实发挥了代表联络站的阵地作用和窗口功能,为更好地履职尽责创造了有利条件,为9月份常委会开展县域经济专项视察打下了良好基础。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054