人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
首次!全国人大常委会听取国 ...
保护野生动物,让人与自然和 ...
王晨:肯定积极成效坚持问题 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会视察我市道路交通精细化管理工作
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-08-25 20:40

  8月25日,市人大常委会副主任杨杰带领市人大监察和司法委员会部分组成人员和市人大代表视察我市道路交通精细化管理工作,并对市政府落实人大代表重点建议情况进行督办。

  视察组一行先后来到道里区武警转盘道、紫金城小区周边和市交警支队指挥中心,对路口渠化、静态交通管理和智能指挥系统等进行现场视察,并在市公安局第二办公区召开会议,听取市公安交通管理局关于交管工作情况的汇报。

  杨杰指出,通过视察可以看出,我市交通现状发生很大改善,市公安交管部门克服诸多困难,积极作为,在精细化管理和压事故保畅通等方面取得显著成效,实属不易。同时,对人大代表提出的建议高度重视,并在落实办理的过程中,从全市整体交通管理与规划入手,精细化管理水平不断得到提升。停车泊位建设是人大代表票选出的民生监督项目,也是市人大重点工作。市交管部门不仅在年内能完成既有任务,还将额外增设5000个泊位,特别是推出了“昼禁夜停”“就医安心停”“接送学生限时停”等真正从群众需求出发的务实举措,得民心、顺心意,为你们点赞。

  杨杰强调,要进一步提高智能化、精细化、信息化、科技化管理手段与水平,用数据助力管理。要进一步提高服务意识,认真落实代表意见建议。市人大在履行监督职责的同时,还将做好服务,通过到人大代表联络站进行座谈、聘请交通监督员或组建代表微信群等方式,为交管等部门建立与代表和市民联通的平台,通过征求意见建议和相互交流沟通,掌握一手资料,更好地开展工作。市人大还将就交管部门目前存在的困难和全市交通管理难点,通过立法、调研、呼吁等方式帮助解决实际问题,推进交通管理升级。

  作者:孙玉红 摄影:刘 洋

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054