人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会预算工作委员会赴宾县调研人大代表联络站建设情况
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-10 22:06

  为深入推进人大代表联络站建设,加强与对口联络站工作联系,9月10日,市人大常委会预算工作委员会赴宾县宾州镇社区人大代表联络站,对联络站的建设和运行情况开展调研。

  调研组参观了人大代表联络站的选民接待区、代表掠影展示墙和议政区,详细了解联络站建设、民生项目进展及在工作中存在的困难和问题等情况。调研组认为宾州镇社区人大代表联络站工作内容丰富、定位明确,既为代表履职提供场地,又方便群众及时反映民意,较好发挥了代表联系群众、了解民情、集中民智的作用,充分体现了宾县人大常委会对人大代表联络站建设的重视程度和工作水平。

  调研组建议,要进一步提高站位,充分认识人大代表联络站建设的现实意义,发挥代表主体作用,把联络站打造成宾县人大常委会工作的一张亮丽名片。要进一步完善工作制度,使代表联系群众活动常态化,努力汇集群众诉求,并转化为推进工作、改善民生的具体举措。要立足实际、务求实效,切实担负起组织实施责任,精心安排、周密部署,确保人大代表联络站各项工作取得实实在在的成效。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054