人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于哈尔滨市第二十九届“宣 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
法工委设立发言人一年间丨用 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会主任赵铭赴松北区调研人大代表联络站工作情况
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-11 20:40

  9月11日,市人大常委会主任赵铭深入松北区松祥街道人大代表联络站,就联络站建设和工作情况开展调研。人事和代表联络委员会、研究室相关人员陪同调研。

  在实地查看联络站建设情况后,赵铭与站内代表和居民群众共同听取了松北区人大常委会关于代表联络站工作情况汇报,重点了解了站内代表如何利用联络站这块阵地联系群众、服务群众、监督政府工作的生动事例。赵铭不时插话,与代表和居民互动交流,对王少杰发挥社区书记和联络站副站长双重身份优势服务社区居民,张丽润、夏洪远、刘京委等几位代表沟通协调推动解决小区适龄儿童择校、松北区二级医院建设、规范地摊经济等做法给予充分肯定,并结合代表履职的鲜活事例,就如何延伸代表工作触角、真正让联络站工作走出去提出了明晰的思路和具体的举措。

  赵铭强调,要切实用好人大代表联络站。作为人大代表,要进一步强化代表意识、突出代表身份,在履职工作中要善于捕捉群众关心关注的热点难点问题,对于一些共性问题要持续关注、协力推进。区人大常委会要不断完善联络站工作运行的有效机制,积极探索依托联络站监督和推动政府工作的方式方法。同时,要着力培养有责任心、有积极性、愿办事、能办成事的“明星代表”,通过典型引路,引导更多的代表发挥作用,用扎扎实实的业绩彰显人大代表风采。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054