人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于哈尔滨市第二十九届“宣 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
法工委设立发言人一年间丨用 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大城建环保委召开会议|审议《哈尔滨市违法建设防控和查处条件(草案)》 讨论我市生活垃圾分类工作情况调研报告
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2020-09-23 20:42

  9月23日,市人大城建环保委员会召开会议,审议市政府关于《哈尔滨市违法建设防控和查处条例(草案)》(以下简称条例)的议案,讨论我市生活垃圾分类工作情况调研报告,会议还总结了今年以来的工作开展情况并部署下一阶段工作。市人大常委会副主任顾福林出席会议并讲话。

  审议中,与会人员从条例制定应与相关法规做好衔接、制定出台相应实施细则、进一步明确责任主体、相关时限表述应具体清晰等方面提出意见建议。讨论垃圾分类工作情况调研报告时,与会人员从自身感受、调研所见所闻及报告提及的具体问题等方面进行了交流,一致认为应进一步加强宣传工作和垃圾分类工作推进的力度与广度等。

  顾福林指出,与会人员针对条例和报告做了细致的研究并提出针对性强的意见和建议,会后要认真进行归纳总结,从完善拆违工作、运行、监管体系的建立和提高全社会参与垃圾分类意识、加大政府投入并加强监管、全力推进实施等方面将建议进行分类整理,做好相关工作的反馈和调研报告的改进完善。今年以来,疫情给各项工作的开展带来一定影响,城建环保委进一步加大推进力度,在重点建议落实办理、民生项目监督、重点题目调研等工作中取得良好成效。在下一步工作中,要再接再厉,按照相关部署高质量、高标准完成预定工作任务。

  作者:孙玉红  摄影:赵 亮

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054