人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于哈尔滨市第二十九届“宣 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
聚力脱贫攻坚 贵州各级人大在...
杨振武主持召开全国人大常委 ...
150名全国人大代表聚焦“健康...
法工委设立发言人一年间丨用 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大城建环保委员会调研磨盘山输水管线占压问题整改情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2020-09-25 21:03

  9月25日,市人大城建环保委员会赴香坊区、平房区和五常市实地督办2019年未办结代表建议《关于全面彻底清理磨盘山输水管线占压线的建议》,并邀请提出建议代表参加调研。

  为做好此次市人大常委会重点督办建议的督办工作,城建环保委员会创新督办工作方式方法,一是开展磨盘山输水管线占压点位清理工作专题调研,实地踏查各区占压点位;二是听取承办单位、各区政府和供水企业的工作汇报,全面掌握各部门工作进展情况,共同协调解决方案;三是邀请提出建议代表参加调研,亲临督办工作一线,全程跟踪建议办理;四是为了提高督办效率,避免各部门间推诿扯皮,在占压点位会同市住建局、属地区政府及供水企业现场协商整改措施;五是在调研结束后,会同市政府有关部门下发工作提示函,跟进整改情况落实;六是采取市、区县(市)人大两级联动,共同督办清理工作,占压点位整改情况要向属地区(市)人大报告。

  通过调研,磨盘山输水管线占压点位共计18处(五常市10处,香坊区4处,平房区4处),截至目前,已有5处占压点位完成初步整改,剩余占压点位均已制定整改方案,待有关设计部门和专家论证后,全部开工实施,预计在年底前完成整改。

  调研组指出,清理磨盘山输水管线占压工作事关全市居民的供水安全,市政府相关部门、供水集团和有关的区(市)政府要高度重视磨盘山输水管线占压问题的整改工作,务必将全部占压点位整改到位,同时避免新的占压情况发生。近期,市人大城建环保委将持续跟踪磨盘山输水管线占压点位清理工作,确保全部整改完毕。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054