人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
人大向您征求意见啦!
关于征集对我市法院、检察院 ...
哈尔滨市人大常委会办公厅所 ...
赵乐际:坚持稳中求进推动地 ...
赵乐际同全国人大常委会会议 ...
聚焦“粮食安全” 十四届全 ...
深学细照笃行 以党的创新理论...
以学促干,鼓足干事创业的精 ...
赵乐际在山西调研:高质量推 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
创新立法方式 实现高质量立法丨市人大常委会主任孙喆听取立法工作专题汇报
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2023-11-13 10:40

  11月13日,市人大常委会主任孙喆听取市人大法制委、常委会法工委关于《哈尔滨市松花江饮用水水源保护条例(草案)》(以下简称水源保护条例)的修改和《哈尔滨市松花江沿江旅游发展促进条例》(以下简称旅游发展促进条例)立法工作情况汇报,对破解法规中的难点、重点问题提出对策和建议。市人大常委会副主任刘兴阁参加会议。

  孙喆指出,水资源的保护是实现可持续发展的重要组成部分,通过区域协同立法推进松花江饮用水水源保护是一次创新立法方式的有益探索,要转变理念,系统思维,努力实现最大公约数,推动解决跨区域治理难题。要进一步完善水源保护条例(草案),反复推敲,斟酌用语,找好角度,使表述更明确、具体、严谨,实现高质量立法。

  旅游发展促进条例是市人大常委会2023年正式立法项目,也是市委重点立法项目,采取“双组长”专班工作模式,孙喆强调,立法工作要坚持以问题为导向,发扬全过程人民民主,深入调研,充分征求各方意见,使法规满载民意。要借鉴国内外大城市的成功经验,精准高效立法,为打造松花江沿江黄金旅游带、把哈尔滨建设成为国际知名特色旅游目的地提供坚实法治保障。

  会议还听取了法制委、法工委2023年重点立法工作任务完成情况的汇报。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号