人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
提高代表建议质量 提升代表履职能力丨市人大常委会开展人大代表专题培训工作
责任编辑: 办公厅新闻宣传处        时间: 2024-05-07 10:36

  为创新推动代表建议工作提质增效,5月7日,市人大常委会召开“提高人大代表建议质量,提升代表履职能力”培训会议,邀请市十六届人大三次会议大会秘书处议案建议组副组长、市人大监察和司法委员会副主任委员任学军授课。培训采取线下、线上相结合的方式进行,400余名市人大代表参训。

  培训会上,任学军选取市十六届人大三次会议上征集到的代表建议典型案例,有针对性地逐一进行剖析阐释,围绕、什么是代表建议、怎样进行代表建议选题、如何撰写代表建议、用什么办法杜绝可能出现的问题等几方面进行了深入浅出的讲解。生动鲜活的授课模式、幽默的讲解风格,深深吸引了在座的每一个人。

  代表们表示,本次培训让他们受益匪浅,在今后的履职当中一定要以提高代表建议质量为突破口,进一步强化担当意识,提高履职能力,以高度负责的精神和饱满的政治热情,聚焦哈尔滨高质量发展可持续振兴,聚焦人民群众对美好生活的期盼,谏真言、献良策、谋实事,为推动我市全面振兴全方位振兴做出应有的贡献。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号