人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
锤炼扎实作风推动各项工作上台阶丨市人大人事任免和代表选举委员会党支部召开会议传达近期重要会议精神
责任编辑: 杜艳敏        时间: 2024-05-10 11:27

  5月10日,按照市人大常委会两级党组的要求,市人大人事任免和代表选举委员会党支部召开会议传达近期重要会议精神并开展典型案例警示教育学习活动。

  会上,传达了市人大常委会党组第39次会议、机关党组第五十九次会议精神,重点传达学习了习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神等。在警示教育学习中,支部全体党员结合自身工作交流学习心得体会。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,就是要牢牢把握其核心要义,要把这些理念和要求贯彻到实际工作中去,成为推动全市人大人事任免和代表选举工作登台阶、上水平、创业绩的不竭动力。要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终做对党绝对忠诚的“捍卫者”。要不断锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的工作作风,提高实干能力、锤炼严实作风,强化机遇意识、市场意识、开放意识、创新意识。要深刻剖析典型案例,从中汲取教训,认清成因危害,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要时刻检视自己的行为,反思是否符合党的纪律和人民的期待,持续提升个人修养和思想品德,明大德、守公德、严私德,自觉接受党组织的教育和监督;要结合思想和工作实际,认真履行职责,永葆初心,勇于担当,积极作为,以思想自觉、学习自觉、行动自觉、纪律自觉努力为党和人民的事业作出更大的贡献。

  会议还总结了近期重点工作,并对下步工作作出要求部署。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号