人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
榛子、五味子、胚芽米……“通河风味”等你尝鲜!
责任编辑: 办公厅新闻宣传处        时间: 2024-05-16 10:58

  “有甜味,一口就能吃出是咱通河的榛子!”5月16日,在市人大常委会机关侧楼一楼大厅,全市各区县(市)特色产品展示活动迎来了通河县专场,来自通河县的大榛子、五味子饮料、胚芽米、人参浓缩粉、老式面包、玉米面条麻辣烫等特色食品一一亮相,组成一张“美食地图”,让“通河风味”在舌尖上“跳动”。

  生态通河,珍品王国。通河是国家重点生态功能区,全年空气质量优良天数达到340天、森林覆盖率达70%,独特的地理环境使其珍品辈出——国家大榛子产业标准化示范县、全国最大的有机蓝莓种植基地,五味子、刺五加、蒲公英等特色北药种植基地。这里还曾发现过世界上最大野山参王,单株重量达505克,被誉为“参王故里”。

  榛子油、蜂蜜榛子、榛子燕麦、榛子酱……一颗大榛子可以变成多种产品。在哈尔滨赫州商贸有限公司展台,各种榛子制品格外受宠。据悉,通河榛子马上要在成都落户,制成各种榛子味的冰激凌和饮品,让更多人爱上通河榛子的味道。

  能长出人参王的地方一定非常有灵气,更适合人参生长。在黑龙江山童药业科技有限公司展台,适合熬夜人群服用的“夜参活”人参精粹液、部分指标超过野山参的人参浓缩粉,分外引人注目。“老妈体寒,我给她买点人参浓缩粉,调理一下身体。”

  据悉,通河县特色农特产品展示为期两天,明天更多“通河风味”与您相约。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号