人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
当先锋强担当 推动立法工作高质量发展丨市人大法制委、常委会法工委党支部召开换届选举会议并开展主题党日活动
责任编辑: 办公厅新闻宣传处        时间: 2024-05-24 09:41

  按照《关于市人大常委会机关部分党总支、支部委员会换届选举和届中调整的通知》要求,5月24日,市人大法制委、常委会法工委党支部召开换届选举会议。经投票选举,产生了新一届党支部委员会,党支部书记、副书记,并明确支部委员职责分工。市人大常委会副主任刘兴阁参加会议。

  会议要求,要继续发扬过去的优良传统,保持工作的连续性和稳定性,不断创新工作方法,提高工作效率,要以更加务实的作风,更加坚定的决心,推动各项工作再上新台阶;要强化责任担当,确保工作落实。责任比能力重要,态度比高度重要。要树立强烈的责任感和使命感,勇于担当,敢于负责,确保各项决策部署落到实处;要坚持民主集中制,充分发挥集体智慧。坚持集体领导制度,充分发挥大家的主观能动性,集思广益,形成工作合力;要在上级党组织的领导下,积极发挥党支部战斗堡垒作用。围绕新时代党的建设总要求,聚焦基层党建重点工作任务,加强作风建设和工作能力建设,为提高立法工作质量提供组织保障。

  会前,按照工作安排,支部全体党员来到位于道外区的中华巴洛克历史文化街区开展主题党日活动,并进行了相关立法调研。大家听取了中华巴洛克历史文化街区总体规划介绍,深入了解一、二期运营和三期开发建设等情况,就招商方向、文化宣传等进行深入研讨。支部党员一致认为,要进一步深入挖掘和梳理中华巴洛克文化,利用新媒体进一步展现其历史文化底蕴,实现从“流量”到“留量”,奏响“凝固的乐章”。并表示要研究通过地方立法保障这一独特历史文化资源的保护传承和利用发展的必要性和可行性,为全市高质量发展贡献立法工作者力量。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号