人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
优化营商环境 助力经济高质量发展丨市人大常委会“全力推进诚信政府建设 营造良好营商环境”第四专项视察组开展视察工作
责任编辑: 办公厅新闻宣传处        时间: 2024-05-27 09:50

  按照专项视察工作方案安排,5月27日,市人大常委会“全力推进诚信政府建设 营造良好营商环境”第四专项视察组对我市劳动就业、社会保障等相关领域营商环境状况开展专项视察。市人大常委会副主任刘兴阁参加视察。

  视察组一行来到道里区建国街道党群服务中心,先后到便民服务大厅、就业服务驿站进行实地查看,详细了解“就业驿站”开展就业岗位信息对接的模式、职业技能培训、职业指导、线上+线下服务渠道等相关情况。

  在道里区社会保险经办服务中心,视察组实地查看社保经办窗口服务情况,重点了解了“退休一件事”系统的线上投用情况,对该系统从线下办到线上线下联动功能给予高度评价。

  在哈尔滨市劳动人事争议仲裁院,视察组走访了调解室、立案厅、仲裁庭,通过现场视察、沟通交流、查阅资料等方式,全面了解了劳动人事争议仲裁院案件处理情况及新业态劳动者维权等具体工作。

  视察组指出,就业是最基本的民生,社会保障体系建设关系人民幸福安康,要让“十分钟就业圈、二十分钟培训圈、三十分钟维权圈”真正成为服务百姓的民心工程、根基工程。要聚焦便民服务,做优便民措施,提升服务质效,切实增强企业和群众的获得感,助力我市营商环境持续改善、经济实现高质量发展。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号