人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
通知公告 决议决定
工作报告 调查研究
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
人大向您征求意见啦!
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会关于批准 ...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
迈出人大工作高质量发展新步伐
民有所呼、我有所应 高质效做...
赵乐际主持全国人大常委会党 ...
法治润泽大美湿地 人与自然和...
代表发挥作用要嵌入基层治理 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
合力开展治理整顿 提升市容市貌品质丨松北区人大常委会视察牌匾广告整治工作情况
责任编辑: 办公厅新闻宣传处        时间: 2024-06-07 10:36

  6月6日,松北区人大常委会对牌匾广告整治工作情况进行视察。

  视察组召开座谈会,听取区政府有关情况的汇报。区城管局、审批局、执法局以及松祥街道、松安街道、学院路街道结合各自职能,围绕牌匾广告整治工作、存在问题及下一步打算进行座谈交流。区人大代表对加强牌匾广告管理整治、助推松北区市容市貌提档升级工作提出了意见建议。

  座谈会后,视察组先后到世茂大道、科技二街、恒源街现场实地踏查户外牌匾和围挡广告设置情况。

  近年来,松北区高度重视户外牌匾广告整治工作,严格按照《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》和《哈尔滨市城市户外广告设置管理办法》进行规范管理。区政府完善户外牌匾广告管理手段和管理考核制度,认真开展治理整顿,着力打造“一街一风格,一楼一标准,一牌一特色”的高品质商业环境及城市特色,开展“开窗破网”,打通消防“生命通道”专项行动,拆除不规范设置牌匾广告937块、修复破损牌匾676处,提升了市容市貌品质。

  视察组指出,牌匾广告是展现城市面貌的名片。要以迎接亚冬会为契机,持续加大户外牌匾广告的设置管理和整治力度。要加强顶层设计,打造具有新区特色和文化内涵的牌匾广告,展示新区的文化魅力。要明确牌匾广告设置的标准和规范,确保所有牌匾广告的设置都经过合法程序,符合规定要求。各责任部门要合力开展专项整治行动,集中清理整顿各类违规牌匾广告,有效改善城市的视觉环境。要加强宣传教育,教育、引导企业、商家共同维护良好城市环境,建设更加美丽、更有品味、更具活力的新区。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号