首页

哈尔滨市人大常委会

立足岗位践行宗旨 持续帮扶患病女童
教科文卫委员会党支部党日活动纪实

责任编辑:市人大办公厅秘书二处 2018-12-27 19:53

  12月26日,教科文卫党支部来到双城区第五小学,举行了一次别开生面的“不忘初心、践行宗旨”主题党日活动,看望慰问了党支部持续帮扶的脑瘫康复女孩——双城区第五小学四年一班学生于淼,给她送去慰问金和御寒的羽绒服,书包、书籍等学习用品,双城区人大常委会和区教育局的有关领导也到场表达了对于淼的慰问和关心。小于淼在浓浓的暖意和来自各方面的关爱、鼓励和祝福中,发出了“我觉得我是最幸福的人”的心声。

  于淼是教科文卫委员会2015年在开展医联体调研时遇到的一位求助上学的脑瘫女孩,在教科委的协调帮助下,她不仅和正常孩子一样上了小学,还接受了持续的康复治疗。虽然小于淼走路需拄拐杖、双手伸不直,写字都受影响,但她小小年纪却自强不息、志向远大,积极向上,开朗乐观。在她坚持不懈地顽强努力下,现在学习成绩已达中上游,并且立志将来要成为一名作家。教科文卫党支部的全体党员表示,要不忘初心、践行宗旨,一直帮扶于淼到小学毕业。

  (教科文卫委员会12月27日供稿)

版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054     网页版