会议报道

您当前的位置:首页>会议报道

王颖参加市十四届人大四次会议分组审议

21日下午,市人大常委会主任王颖在参加市十四届人大四次会议道里区代表团分组审议时说,市长宋希斌所作的《政府工作报告》主题鲜明、内涵丰富、实事求是,符合党的十八大,十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,符合哈尔滨市情实际和改革发展稳定现状,彰显了全市上下求发展、促改革的信心和决心,体现了全市人民的心声和期盼。

王颖指出,报告牢牢把握稳中求进的工作总基调,全面总结了我市经济、社会、民生、改革等方面工作,充分客观地反映了各方面工作取得的进展,在设定工作目标上求实、求稳、不浮、不虚,在适应新常态、更新发展理念上有了新突破。报告牢牢把握深化改革的工作主线,不畏难、不躲闪,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,有针对性地提出既立足当前、又着眼长远的改革举措,彰显了全方位深层次改革的信心和决心。报告牢牢把握保障改善民生的工作核心,明确提出将重点实施10个方面、69个惠民行动项目,心系民生,为民惠民的情怀凸显。

审议中,王颖充分肯定了过去一年道里区经济社会发展所取得的成绩。她说,新的一年,希望道里区抢抓机遇,积极作为,把项目建设牢牢抓在手上,特别是根据区情实际,大力发展现代服务业,调结构、转方式,进一步推动经济提质增效。要继续高度重视和持续加大民生投入,使改革发展成果最大限度地惠及人民群众。要充分发挥好中心城区带动作用,为全市加快发展、跨越发展贡献力量。