会议报道

您当前的位置:首页>会议报道

宋希斌参加市十四届人大四次会议分组审议

21日,市委副书记、市长宋希斌参加市十四届人大四次会议道外区代表团分组审议。他说,各位代表的意见建议充分体现了对政府工作的关心支持,市政府一定认真研究和吸纳。新的一年,我们将坚定不移抓产业、上项目,持之以恒抓作风、优环境,推动全市经济社会加快发展。

宋希斌说,人大代表对政府工作给予充分肯定,也提出许多宝贵意见和建议,充分体现了代表们对家乡哈尔滨的热爱。刚刚过去的2014年,我市有效应对经济下行压力和复杂局面,产业建设、深化改革、民生改善等各项工作取得了有目共睹的成绩。成绩的取得离不开大家的参与和支持,未来的发展更要依靠代表们献计出力。

宋希斌指出,哈尔滨历史欠账多、包袱重,解决这些问题的关键在发展,推动发展的关键在产业。2014年,《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》出台,这是哈尔滨加快发展不可多得的宝贵机遇。新的一年,市政府必将牢牢把握历史机遇,以背水一战的决心,坚定不移抓产业、上项目,全力推动中小型燃气轮机等重点项目早日投产达效。凝神聚力抓改革、增活力,进一步破除制约发展的体制机制障碍,不断提升城市投资新引力和经济活力。持之以恒抓作风、优环境,重点整治一线科所队和基层专管员,切实打通服务企业和群众“最后一公里”。全力以赴解难题、惠民生,为群众办实事办好事,最大限度让广大人民群众在改革发展中得到更多实惠。希望代表们团结一心,与市政府一道为哈尔滨实现科学发展新跨越而努力奋斗。