会议报道

您当前的位置:首页>会议报道

【代表建议】汽车零部件产业“集而不群”

长期以来,我市汽车零部件产业布局分散、规模偏小,销售集中程度不高。目前,全市几百家汽车零部件销售企业遍布道里、南岗、道外等区,但真正达到规模要求的却很少。市人大代表李洪铭建议,应利用旗舰企业整合已经濒临淘汰和落后的汽车零部件销售同质产业,加快产业项目集聚,带动整个市场的良性发展。

据统计,目前我市机动车保有量已达120万辆,平均每3个家庭就有一辆车,汽车零部件销售产业市场也随之扩大。记者日前走访了宣化街、前进路等汽车零部件批发零售门店,了解到很多店铺缺乏统一规划,经营无序,倒闭关停数量众多。而且,由于很多门店开在居民住宅一层,随意堆放的轮胎等物品不仅影响街道环境,还对居民小区安全造成威胁,市民反映强烈。

“目前我市汽车零部件销售产业集群仍处在低端发展阶段,产品附加值不高,‘集而不群’的问题严重”,李洪铭说,在这些产业集群内,还普遍存在着企业“扎堆”和缺少纵向专业化分工及横向联合行动的问题。

针对我市汽车零部件企业分布不科学、产业布局不合理的现状,李洪铭建议,应对该行业进行产业升级整合。他说,我市经济内生动力不足,各方观点均指出根本原因在于经济结构、产业结构不合理。调整产业结构既要面向那些未落地的产业规划,同时也要放眼已有的落后的、分布不合理的产业项目。应在全市范围内开展产业布局调整,通过行业领军旗舰发挥市场规律,转移分散的产业项目,让产业从集中走向集聚,布局更加科学。

李洪铭说,像松北区凯利汽车广场等专业市场,不论是经营理念还是产业融合方面在同行业中都处于先进水平,是未来相关产业项目运营发展的模式和趋势,应当利用其行业市场的专业性,整合已经濒于淘汰和落后的同质产业,不仅能够加快产业项目的集聚,调整产业结构,同时还能够带动整个行业市场的良性发展。