会议报道

您当前的位置:首页>会议报道

市十四届人大四次会议举行第二次全体会议

24日上午,市十四届人大四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场举行第二次全体会议。

大会执行主席陈海波、王颖、朴逸、才殿国、顾福林、赵坤、谢沛海、王家砚、孔琪泉、冯民、张文、罗英杰、谢子顺在主席台前排就座。大会执行主席王维绪主持会议。宋希斌、姜明等市领导,市级退休干部和其他大会主席团成员在主席台就座。

531名代表出席会议。

根据代表报名和代表团推荐,郭红瑛、桑洪、张玉斌等12名代表在会上分别围绕创新完善立法机制、推进节能减排、构建哈尔滨产业的模式等内容进行发言,还有两名代表向大会提交了书面发言稿。

作为提高代表履职能力和水平的创新举措,本次会议发言是代表在各代表团分组审议的基础上,将代表们普遍关注的一些有分量、急需推进解决的问题带上大会,作集中交流。

会议指出,发言的代表本着强烈的履职责任感和担当精神,为人民代言、替人民发声、向政府谏言献策,发言精彩、观点新颖、内容丰富,论述精辟,对指导实际工作具有十分重要的意义。希望市政府主动对接发言的代表,认真研究代表发言中提出的问题、意见和建议;大会秘书处要在“一府两院”和市人大常委会工作报告修改中,吸纳代表发言中有针对性、建设性的意见、建议,并在人代会后进行汇总整理,作为代表建议交由市政府办理,市人大常委会将在适当时间听取办理情况的汇报。