会议文件

您当前的位置:首页>会议文件

关于市人民政府工作报告的决议

  哈尔滨市第十四届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府市长宋希斌所作的政府工作报告。会议认为,报告实事求是地总结了2014年我市经济社会发展所取得的成绩,全面客观地分析了当前发展面临的机遇和困难,明确具体地提出了2015年政府工作的指导思想、具体目标和重点任务,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及省委、市委的要求部署,符合群众愿望和市情实际,体现了市人民政府致力于稳增长、调结构、促改革、谋发展的坚强信心和坚定决心。会议决定批准这个报告。

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的战略部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以改革开放创新为动力,以全面依法治市为保障,以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加突出的重要位置,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,努力完成“十二五”规划,科学描绘“十三五”发展蓝图,为奋力开创我市全面建成小康社会新局面而努力奋斗!