人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

发展核心素养 开展三乱治理
市人大常委会视察义务教育工作情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-09-29 06:33

  9月28日,市人大常委会对哈市义务教育工作情况进行视察。视察组先后来到市第一五六中学校、道里区群力经纬中学校、群力实验小学校,听取了哈市义务教育工作情况的汇报。市人大常委会副主任黄玉生参加视察,副市长陈远飞陪同视察。

  据了解,2015年市人大常委会提出《义务教育法》执法检查报告审议意见后,哈市出台了一系列政策措施。近年来,教育投入逐年增长,办学条件明显改善,素质教育不断深化,教师队伍持续优化,推动了哈市义务教育事业发展。

  目前,全市义务教育阶段学校共有1258所,在校生65.92万人,累计创建义务教育标准化学校740所,组建教育集团和教育联盟70余个,每年妥善安置6万余名外来务工人员随迁子女在城区公办义务教育学校就读,推进以提高学生发展核心素养为主要内容的教育教学改革,开展乱办班、乱补课专项治理行动。今后,我市将建立学校建设与小区开发同步实施机制,保证小区配套学校与住宅一期工程同步实施。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054