人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

破解执行难题 树立司法权威
市人大内司委听取打击拒执犯罪工作汇报
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-03-27 06:55

  26日,市人大内务司法委员会召开打击拒执犯罪工作汇报会。会议听取了市中级人民法院、市检察院、市公安局等部门的汇报。市人大常委会副主任杨杰出席会议。

  2017年8月市人大常委会出台《关于加强人民法院执行工作的决议》,并将《决议》跟踪督办工作纳入2018年监督工作计划,市人大内司委就我市司法机关打击拒执犯罪工作情况进行走访调研。据了解,为了解决执行难,市法院开展治理执行失范行为、“冰城猎逃”等专项行动,取得较好社会效果;检察机关依法打击拒不执行判决、裁定违法犯罪,将《决议》要求转化为履行职责的具体任务;2015年至今,公安机关对法院移送的68起案件,结案46起,撤销5起。

  会议要求,各部门要各司其职,形成合力,确保打击拒执犯罪工作顺利进行。要整章建制,强化指导,建立打击拒执犯罪长效联动工作机制,实现长效治理、长治久安,增加群众的幸福感、获得感、安全感。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054