人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
“选咱当,就得当出个样儿来!”——记市十五届人大代表于桂芳
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-05 10:21

  连续当选四届道外区人大代表、三届哈尔滨市人大代表,于桂芳始终把为百姓代言作为己任。“党和人民信任我,我就要用心做好党和人民的桥梁和纽带,把百姓的真实想法带给政府,为政府纳言献策。”于桂芳用实际行动践行着自己的诺言。

  走访、调研,不辞辛苦只为一份建议

  于桂芳积极参加市区人大组织的代表培训及调研活动。深入选区走访慰问困难居民,掌握第一手材料,为了不影响参加市区人大组织的调研活动,她尽量将自己企业的工作,安排到早晚时间完成;为写好每一条建议,她多方倾听百姓和专家建议,及时与有关部门沟通;为了及时准确地反映百姓呼声,她多次进选区进行履职、调研、走访群众,几年来进行调研三十余次,走访群众近千人。她重点围绕百姓反映强烈的食品安全、交通、扩大就业、完善社会保障体系、理顺分配关系、发展社会事业等方面的问题,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过撰写人大代表建议的方式及时向有关部门进行反映,比如,关于加大重视力度防止新建普通居民小区“返棚”现象发生的建议、关于对新建的三棵树广场命名为四二八广场的建议、关于治理东直路跨线桥交通拥堵状况的建议、关于友谊路、大新街、东北新街、海员街等更名的建议。她在撰写关于加大重视力度防止新建普通居民小区“返棚”现象发生的建议的时候,不顾酷暑严寒多次往返于各个社区到实地调研,到市档案馆、党史馆查找资料和数据。当她看到自己提出的建议,引起政府相关部门的高度重视,并给予满意的答复时,她欣慰的笑了,她这种热心为百姓服务的干劲,不仅拉近了政府与群众的关系,也在群众中树立了人大代表的良好形象。

  尽心、担责,不忘初心解困济贫

  于桂芳所在的单位属民强办事处滨河社区,实践中她感到社区最能体现基层群众的意见和呼声,情况也最真实可信。于是她除了积极参加社区组织的活动外,尽全力帮助社区多做工作。多年来,她坚持定期走访特困户制度,每逢年节和春秋换季都通过社区向困难群体捐赠2000元人民币,解决他们的实际困难,她时刻不忘自己作为人大代表的社会责任,带领全体员工,积极的参与到抗震救灾和扶贫助学活动中。2017年6月,省人大为了响应习总书记精准扶贫的号召,组织人大代表、劳动模范赴大庆、林甸、宏丰村实施精准扶贫,于桂芳所在的企业献上十万元。2017年7月,市总工会、区总工会组织金秋助学,为困难儿童解决入学难献爱心活动,于桂芳个人献上一万元。

  一分耕耘,一分收获

  多年来于桂芳凭借自己对事业的无限热爱和忠诚,带领职工讲诚信、保质量,将一个濒临倒闭的企业,逐渐做大做强,今天“商委红肠”已经成为哈尔滨人喜爱,外地人追棒的美食,“商委红肠”也成了哈尔滨的一张美食名片。如今她同用同样的热情投入到人大代表的履职过程中,并取得良好业绩。连续多年于桂芳初评为市优秀人大代表,她提交的代表建议多次被评为优秀代表建议。“代表不能白当,选咱当,就得当出样儿来!”于桂芳正在用行动践行着她质朴的承诺。

  作者:慕海燕 赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054