人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开调研联席会议重点课题调研工作启动会
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-06-08 19:57

  6月8日,市人大常委会召开市调研联席会议重点课题“关于把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关的对策研究”调研工作启动会。市人大常委会主任赵铭出席会议并讲话,副主任张丽欣、秘书长王元国出席会议。

  市人大各专门委员会、常委会各工作机构、办事机构主要负责人以及部分区、县(市)人大常委会主要负责人参加会议。

  赵铭强调要认真领会党的十九大关于“把人大及其常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的新要求,充分认识搞好这项课题研究的重要性。要把握好研究方向和重点,通过课题研究切实解决制约人大及其常委会与人民群众保持密切联系的关键性、核心性问题,把以人民为中心的理念贯彻到人大工作的各方面、全过程,进一步完善人大及其常委会的工作思路、工作标准,建立健全与人民群众保持密切联系的制度机制、平台渠道、方式方法,充分发挥代表主体作用,使人大工作更合民意、更接地气、更有活力,进一步彰显人大制度的优势和作用。参与课题研究的各单位要各负其责、紧密配合,如期高标准完成调研任务。

  会议讨论了课题调研工作方案,对课题调研工作进行了安排部署。

  (研究室6月8日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054