人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会视察社区居家养老服务工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-02 22:09

  满足多样化养老服务需求

  增强老年人幸福感获得感

  8月2日,市人大常委会组成人员对我市社区居家养老服务工作开展情况进行视察,推动政府及有关部门加快提升社区居家养老服务水平。市人大常委会主任赵铭,副主任顾福林、杨杰,秘书长王元国参加视察。市委常委、副市长张万平陪同视察。

  视察组一行先后来到香坊区哈安社区居家养老服务和日间照料中心、哈尔滨市12349助老公益服务平台、哈尔滨市魅力花园新松茂樾山养老公寓,详细了解社区居家养老服务工作整体情况,政府购买社会组织服务情况,智能化、信息化在社区居家养老中的应用情况以及社区、居家和机构三位一体的养老服务情况等,其中,重点视察了养老机构向社区居民延伸服务情况。

  每到一处,赵铭详细询问和了解社区居家养老的具体内容以及收费标准,并再三叮嘱有关部门要将好事办好,将服务百姓的事做到实处。他说,各级政府及有关部门要抓住养老服务业综合改革试点和居家社区养老服务改革试点的契机,高度重视社区居家养老服务工作,通过政策扶持、社会力量运营、市场化运作,全面提升社区居家养老综合服务能力,满足绝大多数老年人在家及社区享受多样化养老服务的需求,切实增强老年人幸福感和获得感。

  2017年底,我市60岁以上老年人口已达到204.2万人,高龄、空巢的老龄化特征越来越明显。为此,政府及有关部门不断加大资金投入,完善设施建设,整合服务资源,社区居家养老服务工作取得新进展。截至目前,全市参与居家养老服务企业已发展到600多家,产品覆盖6大类50多个品种,受益老人达到50万人。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054