人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于禁 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:为开启全面建设社会 ...
栗战书:善于从大局和全局上 ...
【热点关注】民法典各分编草 ...
中共黑龙江省委转发《省人大 ...
黑龙江省人大常委会党组关于 ...
让调查研究成为人大工作的基 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页

坚持问题导向 助力产业发展
市人大常委会调研包保企业项目建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-17 21:11

  近日,按照《全市重点产业项目市级领导包保工作方案》要求,市人大常委会组成人员对包保企业项目建设情况开展调研。市人大常委会主任赵铭强调,要认真贯彻落实市委的决策部署,不断完善机制,形成有效对接,坚持问题导向,树立服务意识,助力产业项目建设。市人大常委会副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰参加调研。

  调研组先后深入到中国移动哈尔滨数据中心(一期)、世博家居广场、新海都国际温泉等项目进行实地踏查。召开了项目单位负责人座谈会,深入了解产业项目的进展情况,针对企业发展和项目建设过程中遇到的难题,现场与负责包保的市直对口服务部门共同研究解决对策。

  赵铭指出推动经济社会健康发展,关键是要抓产业、抓项目。要强化高层统筹和协调服务,结合工作实际,多方努力,不断完善机制,形成有效对接,营造良好营商环境,推动项目落地、生成,加快建设步伐。

  赵铭强调要坚持问题导向,让问题尽快浮出水面,上升到决策层面推动解决。要坚持高效快捷,抓好责任落实,破解瓶颈制约,提高项目建设效率。要树立服务意识,多帮忙、不添乱,为企业发展营造良好环境,对项目建设中遇到的困难,随时帮助协调解决,助力产业项目建设。

  作者:赵晓轶 慕海燕  摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054