人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会办公厅举办人 ...
全国县级人大常委会主任完成 ...
黑龙江省人大常委会执法检查 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
一图读懂十三届全国人大常委 ...
全国人大常委会通过修改刑诉 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
副市级以上离退休干部赴宾县参观考察
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-17 21:14

  8月15日,办公厅组织副市级以上离退休干部赴宾县考察宾西经济技术开发区,参观红色教育基地。王人生、孟广遂、叶文成、李宗友、富亚洲、淳于永菊等副省级、市级老干部共14人参加活动。市人大常委会秘书长王元国陪同考察。

  老干部们实地参观了奥瑞德光电股份有限公司,现场了解蓝宝石晶体材料和制品的生产、加工工艺,以及晶体生长、加工专用设备的研发情况。考察了垦丰种业,亲身感受了垦丰无区域限制的信息化办公环境,以及育种研发、植物基因鉴定等多项已达同行业国际先进水平的科研项目及建设情况。老领导们对宾县宾西经济技术开发区大力推动技术创新、提升企业科研能力和核心竞争力给予了充分肯定,并为我市企业可持续发展态势感到由衷地高兴。

  随后,老干部们来到陈云纪念馆,馆内保存了大量文史资料,生动再现了以陈云同志为书记的中共北满分局在极端困难的情况下带领东北人民团结奋斗的历史画卷。大家纷纷表示,红色教育基地的学习活动很有意义、很有必要,革命先驱的宝贵精神要一代代传承下去,只有铭记历史,方能立足当下,展望未来,建设好我们的国家。

  (离退休干部工作处8月17日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054