人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
王晨:贯彻党中央决策部署 推...
省人大农林委深入我市调研乡 ...
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
你知道吗?全国人大常委会调 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开主任会议
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-19 19:26

  10月19日,市十五届人大常委会举行第二十八次主任会议。市人大常委会主任赵铭主持会议,副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰,秘书长王元国出席会议。

  会议听取了市政府法制办关于《哈尔滨市查处假冒巡游出租汽车若干规定(草案)》的说明,市人大法制委员会关于修改《哈尔滨市城市道路管理条例》等十部地方性法规的决定(草案)的说明,市政府关于提请审议第二批一级保护地块目录的议案的说明、市人大城建环保委员会关于提请审议第二批一级保护地块目录议案的初审意见并讨论关于批准第二批一级保护地块的决定(草案代拟稿),市政府关于提请审议地铁3号线二期工程占用一级保护地块兆麟公园议案的说明、市人大城建环保委员会关于提请审议地铁3号线二期工程占用一级保护地块兆麟公园议案的初审意见,市人大教科文卫委员会关于健康扶贫专题询问筹备情况的报告,市人大财政经济委员会关于哈尔滨市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的审查报告,市人大农林委员会关于检查《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》实施情况的报告的审议意见办理情况报告的处理意见,市人大常委会预算工作委员会关于预决算公开工作情况报告的审议意见办理情况报告的处理意见,市人大内务司法委员会关于解决城区交通拥堵工作情况报告的审议意见办理情况报告的处理意见,市人大内务司法委员会、人事和代表联络委员会关于市公安局提请许可对个别市人大代表采取刑事强制措施的请示办理情况的汇报,市人大代表资格审查委员会关于补选市十五届人大代表的代表资格审查情况报告,市人大人事和代表联络委员会关于拟任免人员初审情况的报告、关于市人大常委会听取2018年度“一府两院”任职人员履职报告安排计划的报告、关于2018 年度督办代表建议办理工作综合情况的汇报和市人大专门委员会对口督办代表建议工作完成情况的报告。

  会议讨论了关于检查行政许可“一法一例”实施及优化经济发展环境情况的报告,关于接受个别黑龙江省第十三届人民代表大会代表辞去代表职务请求的决议 (草案代报稿)。

  会议还听取了市人大常委会办公厅关于市十五届人大常委会第十七次会议筹备工作情况及安排意见的汇报,确定市十五届人大常委会第十七次会议于10月29日举行。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054