人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
《哈尔滨市人大常委会关于修 ...
关于《关于修改〈哈尔滨市城 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
4天半26项议程,全国人大常委...
王晨:贯彻党中央决策部署 推...
省人大农林委深入我市调研乡 ...
栗战书委员长在深入学习贯彻 ...
速看!全国人大为何要求“叫 ...
栗战书:推动人大制度和人大 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区人大常委会开展行政许可“一法一例”实施情况执法检查
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-10-22 19:28

  10月19日,平房区人大常委会对区政府贯彻实施行政许可“一法一例”及优化发展环境、省市部分事权下放承接情况开展执法检查。

  检查组来到新疆街道社区服务中心、经开区、平房区政务服务中心现场了解情况,对政务服务中心整洁规范的工作环境、饱满的工作状态以及新疆街道社区服务中心标准化建设和强化便民措施给予充分肯定。

  检查组召开座谈会,听取了平房区政府关于行政许可“一法一例”及优化经济发展环境、省市部分事权下放承接情况的汇报。平房区政务服务中心、政府法制办、市场监督管理局、新疆街道办事处、新伟街道办事处等部门参加座谈会,介绍相关工作开展情况,人大代表进行了交流发言。

  检查组指出,平房区政府贯彻实施行政许可“一法一例”优化发展环境、承接省市下放事权和深化区街一体化,大力实施政务服务“2+10”模式,推进街道社区服务中心标准化建设,大力开展“互联网+政务服务”做实“线上一网”“线下一门”改革等工作,有计划分步骤推进,取得了一定成果。平房区政府要高度重视行政许可“一法一例”的实施,对省市下放的事权要有效承接和规范运行,对承接有困难的要分析原因,做好人财物相关准备工作,确保下放的权利接得住、用得好。

  (平房区人大常委会10月22日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054