人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大机关“不忘初心、牢 ...
全国人大常委会党组召开会议 ...
栗战书:做好执法检查工作、 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
392名全国人大代表围绕“完善...
栗战书:增强人大制度理论研 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
全国人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-16 18:01
  

7月4日,机关党组召开理论学习中心组集体学习暨机关主题教育领导小组会议。

  7月4日至12日,全国人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行“集中学、研讨学”,在机关掀起学习热潮。

  全国人大常委会领导同志高度重视主题教育。栗战书委员长专门对机关开展主题教育作出重要批示,要求深刻认识这次主题教育的重大意义,真正从思想上重视起来,以实际行动贯彻落实好党中央的决策部署。全国人大常委会机关党组严格按照党中央要求,认真贯彻落实栗战书委员长重要批示,按照中央第18指导组要求,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、有序推进,确保取得实效。

  全国人大常委会机关党组召开理论学习中心组集体学习暨机关主题教育领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,机关党组成员交流学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。

  机关党组把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,与深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、机关党员“大学习、 大培训”、机关内部巡视、力戒形式主义减轻基层负担、防范化解重大风险、机关党风廉政宣传教育周等结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保有序推进、不走过场,确保不断加强和改进机关工作和队伍建设。

 7月5日,机关召开“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告会。

  机关党组列席全国人大常委会党组9个半天集体学习研讨、参加一周“集中学、研讨学”、进行个人自学,进一步悟初心守初心;坚持问题导向,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施;广泛征求全国省级人大常委会和省会市人大常委会秘书长对加强和改进人大工作的意见建议,设置网上网下意见箱征求意见建议;围绕贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神和党中央重大决策部署、服务保障全国人大及其常委会依法履职、机关队伍建设、机关党的建设中存在的问题,认真检视反思,严肃进行整改,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。在机关组织开展传承红色基因革命传统教育,邀请有关负责同志讲授人民代表大会制度史,首次组织党风廉政宣传教育展览,讲述机关优秀共产党员和党组织“不忘初心、牢记使命”的故事,开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动等系列活动,大力营造浓厚氛围。

  机关各级党组织围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,认真组织开展自学、集体学习研讨,或组织生活会、主题党日活动。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054