人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会关于公开 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于组织市人大代表提交哈尔 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书委员长在第十三届全国 ...
262万五级人大代表的作用如何...
栗战书:在新时代推进国家制 ...
带动就业1.8亿人,未来外贸要...
自1986年实施以来,全国人大 ...
“精”“准”“实”,代表如 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
学习贯彻党的十九届四中全会精神 科学推动2020年各项工作高质量发展
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-07 20:19

  11月7日,市人大常委会机关召开传达中央关于学习贯彻十九届四中全会精神的会议。会后,市人大常委会机关各党支部纷纷召开组织生活会,传达学习十九届四中全会精神,并就如何统筹谋划好明年工作,展现人大工作新作为进行了热烈的讨论。

  法制委法工委党支部

  会上,通读了十九届四中全会公报,就我国国家制度和国家治理体系具有的13个优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标及对今后工作的13项要求进行了重点解读。同时,就2020年立法项目和工作安排提出了切实可行的意见。大家深深感到,面对新时代、新形势、新要求,地方立法工作的任务越来越艰巨,责任越来越重大。会议强调,要以十九届四中全会精神为指引,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,努力探索地方立法工作新机制,切实提高立法质量,争取每一部新出台的法规都接地气、可操作、保善治、真管用。

  教科文卫委员会党支部

  会议指出,要始终坚持以人民为中心的理念,联系教科委工作实际,深入开展调查研究,体察民心、顺应民意,不断满足人民在教育、医疗等方面的新期待,持续推动民生工作的落实落细,交上更高品质的“民生答卷”。支部全体党员表示,一定把思想和行动统一到全会精神上来,确保把全会精神贯彻落实到各项工作中去,履职尽责,实干担当,努力为推动我市教科文卫事业发展进步,促进哈尔滨全方位振兴贡献更多力量。

  农林委员会党支部

  通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党在庆祝建国70周年、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次极其重要的会议,是在党和国家正经历百年未有之大变局的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。支部全体党员表示,要以四中全会精神为指导和统领,在市人大常委会党组和机关党组的领导下,认真谋划明年工作,围绕推动乡村振兴、精准扶贫精准脱贫精准防贫、河湖长制实施、湿地保护开发等重点工作,精心设计项目,悉心研究举措,促进我市“三农”工作顺利有效开展。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054