人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
首次!全国人大常委会听取国 ...
保护野生动物,让人与自然和 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开秘书长会议暨机关党组扩大会议
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-02 22:51

  9月2日,市人大常委会秘书长、机关党组书记李四川主持召开市人大常委会秘书长会议暨机关党组扩大会议,听取机关各部门八月份工作情况及九月份工作安排的汇报,传达贯彻市委十四届八次全会精神,学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神。

  李四川指出,8月份机关各部门工作质量较以往有所提高,在工作量持续增大的情况下,按照时间节点有序推进,“有质、有量、有序”地完成了既定目标,为完成全年工作任务奠定了良好基础。9月份是关键月份,至关重要,要抢前抓早,细化分解阶段性任务,确保全年工作按时完成。同时,按照赵铭主任的要求,系统梳理今年工作,科学谋划明年工作。

  李四川指出,近几个月来,各部门之间加强沟通协调,在民生项目专项监督、调研等方面“有主攻、有副攻”,“有牵头、有配合”,形成联动配合的工作机制,取得了成效,推动了工作,各部门要继续保持良好作风,讲究方式方法,确保百分百完成工作目标。

  李四川要求,要学习贯彻市委十四届八次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强责任感、使命感,发挥人大各项职能作用,积极履职尽责,主动担当作为。人大代表来自各行各业,要加强对人大代表的培训,增强履职能力和创新水平,充分发挥人大代表引领示范作用,为我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  作者:赵晓轶 摄影:赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054