人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
首次!全国人大常委会听取国 ...
保护野生动物,让人与自然和 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
抒发澎湃豪情凝聚前行力量 赵铭走访慰问抗战离休干部
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-03 07:23

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月1日上午,市人大常委会主任赵铭走访慰问了抗战离休干部李义海,为他送去党和政府的诚挚问候和亲切关怀,感谢他在革命生涯中对党和国家作出的贡献。

1944年,李义海在胶东军区兵工三厂参加革命工作。新中国成立后,他接受组织安排,先后在哈尔滨机械十厂、第二工具厂等单位任职。

“身体怎么样?生活上有没有困难?有什么需要我们帮助解决的?”赵铭关切地询问李义海的身体状况和生活情况。李老身体硬朗、精神矍铄,提起那段浴血奋战的峥嵘岁月,激动和自豪之情溢于言表,现场为大家讲述革命故事,并清唱革命歌曲。赵铭说,抗战离休干部是党和人民的宝贵财富,正因为有你们过去的舍生忘死、艰苦奋斗、无私奉献,才换来我们今天国家的繁荣富强和人民的安居乐业,我们会永远铭记你们作出的贡献。

赵铭叮嘱工作人员,要细致周到地照顾好老人的生活,多与老人沟通,给予老人更多关心关爱,让老人更好地安享晚年。同时,各相关部门要高度重视抗战离休干部的优抚工作,认真听取他们的意见和建议,切实照顾好他们的生活,努力为他们排忧解难,让老同志安度晚年、颐养天年、益寿延年。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054