人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
十三届全国人大常委会第二十 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会主任赵铭与长沙市人大常委会考察团座谈
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-08 21:32

  9月6日,长沙市人大常委会主任谢卫东、秘书长柳美景一行到我市开展考察和调研。9月8日,市人大常委会主任赵铭与长沙市人大常委会考察团成员进行座谈。市人大城建环保委、社会建设委、农林委及市文广局负责人分别介绍了哈市城市规划与建设、历史街区保护与更新工作情况和哈市居家社区养老服务、湿地修护、文物保护等工作情况。

  座谈中,双方就居家养老、湿地及文物保护、相关立法等领域进行了深入交流与探讨。当赵铭提到市人大常委会的立法工作时,考察团成员也同时说出了“立小而精、真管用、特色鲜明的法”,并表示哈尔滨市人大常委会立法理念创新且务实,值得学习。赵铭还向考察团介绍了市人大常委会开展地方立法研究生实习基地的做法,他说,开门立法与高校合作不仅要立足于丰富高素质、高技能立法专业人才的储备,还要让实习生充分了解我国人民代表大会制度和人大工作。

  两天来,考察团先后到我市部分湿地和城市规划展馆进行调研和参观,对我市湿地保护坚持原生态的做法予以赞赏。赵铭说,湿地是龙江的金山银山,在抓好经济建设的同时,通过人大的努力,推进政府把民生事项开展好、把基础设施建设好、把生态环境保护好,从而不断促进城市的发展。

  谢卫东说,此次考察调研收获颇丰,无论是哈尔滨在居家养老服务、城市规划建设、湿地和历史街区保护及修护等方面采取的举措,还是市人大在立法等工作中积累的先进经验,都值得我们学习和借鉴,我们将充分吸收并运用到立法等工作之中,同时邀请哈尔滨市人大常委会领导和同志们到长沙做客,加强沟通交流,共同进步。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054