人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于哈尔滨市第二十九届“宣 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
法工委设立发言人一年间丨用 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会秘书长李四川带队调研人大代表建议办理情况
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-16 20:00

  9月16日,市人大常委会秘书长李四川带领市人大常委会研究室相关人员,会同市政府有关部门通过实地查看和座谈的方式,对市人大代表王彦怀提出的“关于有效解决我市停车难问题的建议”办理情况进行调研。

  调研组先后来到南岗区青年广场地下停车场、省委广场智能井筒式停车场、吉林街路侧高位视频停车场进行实地调研。青年广场地下停车场位于南岗区果戈里大街、民益街、建设街和银行街围合区域,共有停车泊位494个,现已投入使用。省委广场地下停车场为地下筒体结构,地下和地面共有停车泊位161个,预计10月末投用。吉林街路侧停车场有泊位27个,采用高位视频技术抓拍智能化管理,已投入使用。

  在当天召开的座谈会上,调研组听取了市治堵办、市资源规划局、市住建局、市交管局和市城投集团办理代表建议情况汇报和反馈。李四川指出,“关于有效解决我市停车难问题的建议”被列为2020年度人大常委会主任会议成员领衔督办代表建议,要提高认识,高度重视代表建议办理工作,集中精力、集中力量,切实提高办理效果和质量,把各项工作做好。

  李四川强调,代表建议办理是人大与政府职能部门协同配合解决问题的重要方式。政府部门可通过人大平台,依托代表建议办理来解决难点问题,共同推进“停车难”得到有效化解。要全力确保代表建议办理取得突破,解决“停车难”只有进行时,没有完成时,要集各方之力把这项工作完善好、解决好。市人大将继续跟踪督办代表建议的办理情况,确保答复内容真正落实,让代表和群众满意。

  作者:孙玉红  摄影:刘洋洋

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054