人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于哈尔滨市第二十九届“宣 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人民代表大会常务委 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
法工委设立发言人一年间丨用 ...
全国人大常委会慈善法执法检 ...
栗战书在全国人大常委会土壤 ...
全国人大常委会启动公共文化 ...
栗战书:因时因地因情因需有 ...
全国人大常委会法工委副主任 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
全国人大常委会来哈调研动物防疫工作
责任编辑: 市人大办公厅新闻宣传处        时间: 2020-09-23 21:09

  保障农村经济发展 维护社会和谐稳定

  9月23日下午,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟带领调研组来哈就动物防疫法修改工作进行专题调研。市人大常委会副主任杨杰陪同调研。

  调研组一行来到宾县,听取哈尔滨市政府、宾县政府汇报,并与有关部门、动物防疫机构、养殖场(户)代表开展座谈,就地方开展动物疫病净化消灭的情况、动物产品调运监管、动物疫病报告制度、犬只管理、动物防疫信息追溯体系,以及对动物防疫法修订草案二审稿的意见建议进行了交流。随后调研组赶赴动物防疫检测机构进行实地调研。

  据介绍,近年来哈尔滨市把动物防疫工作放在突出位置,连续多年未发生区域性重大动物疫情,动物疫病发生率逐年下降,保障了畜牧业和农村经济发展、保障了群众安全健康,保障了社会和谐稳定。截止到8月末,全市共屠宰生产肉类31.07万吨,官方兽医常年驻场,严格遵循屠宰检疫规程,对检出的染疫动物及其产品实施无害化处理,防止病害肉流入市场。动物卫生监督机构、市场监管部门、交通运输、海关等部门各司其职,有效杜绝动物疫情传播。近日,哈市成立了落实非洲猪瘟疫苗产业化工作专班,协调推进疫苗研发、生产线改造、生产资质审核、组织疫苗生产等工作,将实现非洲猪瘟“疫苗产业化、落地黑龙江”的目标。

  作者:尹 明

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054