吉炳轩荐《百年抉择》
  王万宾同志所著的《人大读书笔记·百年抉择》(以下简称《百年抉择》)一书,由中国民主法制出版社出版…
看看哈尔滨人去年最爱读啥书
  寒假到来,图书馆又成了热门地。可到底哪些图书格外受欢迎呢?2017年省图热门借阅图书排行榜日前出炉…
听这些作家评论家聊聊私人书单
  漂亮的人很多,有趣的灵魂很少,而读书则是接近美和有趣的方式。又到一年盘点时,对于过去的一年…
刘跃进:今天为何还要读经典
  进入2018年,中国社会科学院文学研究所所长刘跃进即将步入花甲之年,他给自己换了一个微信名…
以前看不懂鲁迅 现在再看满眼泪花
  “一怕文言文,二怕写作文,三怕周树人”。在教科书里躺了近一个世纪的鲁迅,作品收入语文课本最多…
2017年十大文化阅读热点事件
解密《围城》里的一些有趣故事
《刷新》:新时代下商业灵魂的思考
文化自信的本质与当代意义
我们都应做生活中的平民英雄
中国文学“走出去”存在哪些问题?
 
 
 
茅 盾
大 冰
郭先红
郭沫若
李国文
张爱玲
汤镇东
张恨水
李 松
庆 山
《不沉的舰炮》
《风中的蝴蝶》
《红与黑》

现代劳动价值论

这是一个现代人不可能回避的问题———劳动价值论。面对日益……

税务应用文写作

本书是全国税务系统公务局培训的指定教材,也可供企事业单位……

孔子与中国之道

在政治上,孔子通常被称做保守分子,甚至还有人说他的首要目……

经济法:中国版

社会主义市场经济是法制经济,工商企业的经营管理活动必须依法……

庄子与现代管理

庄子生活的战国时期,是中国古代社会从宗法贵族制向封建地主制……

消权益保护法概论

在倡导建设社会主义法治社会的21世纪,无论是政府管理社会……
 
 
刘金祥:捍卫汉语的本土性
人类文明发展史表明,文字作为人类书写语言的符号和交流信息的工具,对于文明演化和文化递嬗具有基……
刘金祥:澄江一道月分明
要想在短短的篇幅内回顾过去一千多年的艺术发展,的确是件吃力不讨好的事,世界太大了,千年太长了……
刘金祥:学习贯彻党的十九大精神…
国特色社会主义法治文化大体具有四个方面特点:一是人民主体性,二是历史传承性,三是体系开放性……
从《周易》看古人的智慧
《周易》这部书有精化,也有糟粕,从这个意义上,我们对《周易》要批判地继承。今天所说的《周易》……
评霍布斯鲍姆《极端的年代》
艾瑞克·霍布斯鲍姆是英国著名的左翼历史学家,也是享誉国际学术界、备受史学工作者推崇的世界近代史大师…
听秦玥飞等人朗读散文《泥泞》有感
  谨以此篇献给那些曾经在泥泞中跋涉过和正在跋涉的人们!一次,偶然在中央台《朗读者》栏目…
 
毕淑敏新书《温暖的荆棘》为年轻人定制“心灵处方”
《温暖的荆棘》正是毕淑敏联手朱虹为当下年轻人全新定制的心灵处方。毕淑敏还表示,《温暖的荆棘》在翻译和排版上也是独具匠心。朱虹对英文的翻译力求精益求精……
2018-01-18
朱旭已故妻子宋凤仪遗作《老爷子朱旭》出版
1月6日,由中国青年出版社出版的《老爷子朱旭》在北京人艺菊隐剧场发布,该书作者是朱旭的妻子——已故北京人艺演员宋凤仪女士,书中记录了朱旭的人生之路……
2018-01-18
《影响孩子一生的魔幻数学》丛书首发 让数学变感性
丛书作者胡志峰现任湖北明心书院小学数学竞赛组高级教练,华杯赛、迎春杯等国家级重要赛事命题人,中国奥数江湖之风云汇论坛执行编辑。画风幽默诙谐……
2018-01-18
《刷新》:新时代下商业灵魂的思考
书中围绕三条主线展开:萨提亚的个人经历以及思考,微软正在发生的转型以及文化变革,以及即将到来的技术潮流以及组织被赋予的社会和经济使命。
2018-01-18
以色列剧作家汉诺赫·列文戏剧作品合集首次在国内出版
2017年11月5日,由商务印书馆、以色列国驻华大使馆、麦多传媒、听道联合主办了《安魂曲:汉诺赫·列文戏剧精选集》的新书发布会。”(《以色列消息报》)……
2017-11-14
 
 
 
纸上的故宫

祝勇 著

长江文艺出版社
讲好中国反腐故事
朗读者
04 舆论监督权论
05 想起闻老巴尔扎克
06 孔子与中国之道
07 消费者权益保护法概论
08 顶天立地谈信仰—原来党课可以这么上
09 梁冬说庄子·人间世
10 当代政治学十讲
11 新世界史
 
 
文明史概论
周春生

文明史观的历史考察

马克思主义观看文明史
包法利夫人
法 福楼拜

展示十九世纪法国

外省生活工笔画卷
舆论监督权论
周甲禄

舆论监督权之概念分析

舆论监督权之权利属性
社交素质培养
佚名

亮相要有风度

举止应该优美
公共关系管理
郭文臣

公共关系的内在含义

公共关系的构成要素
想起闻老巴尔扎克
叶兆言

绘声绘色的描述

引领我们走近大师
庄子新义
刘明华

学术工作是艰难的

学术研究也是快乐的
干部素质与能力训练
马 林

领导者的素质与能力

素质与能力训练理论
 
 
 
《梁光正的光》
追逐历史的背影
读报告文学《山神》
《钢铁是这样炼成的》编撰札记
中国治理的“全息投影”
朗读者
读书有方法也讲究艺术
 
 
贾平凹:讲好大时代里的中国故事

  “每个作家都希望自己的作品走得更远一些,使不同语言的读者都能读到它。”贾平凹日前在京接受新华社记者专访时说,世界文学其实就是翻译文学,翻译为中国文学走向世界架起了桥梁。

  贾平凹发表于2007年的小说《高兴》英文版日前由亚马逊以纸质书和电子书同步发行的方式,介绍给183个国家的读者。作为又一部走出国门的中国当代小说……

 
 
市人大常委会机关举办“喜迎十九大 吟诗述怀 读书心得演讲”交流会
  16日,市人大常委会机关举办“喜迎十九大 吟诗述怀 读书心得演讲”交流会。市人大常委会主任赵铭,副主任张丽欣、贾剑涛、黄玉生、杨杰,副秘书长、研究室主任王元国……<<详细
阅读之美 分享有理 快来晒晒你和读书的那些事儿!
  “显摆”的书籍不限题材,不限内容,不限作者。小人书、线装书、孤本、绘本、名著……只要是正能量满满的都热烈欢迎。你和读书的那些故事,可以是长篇读书心得……<<详细